焼き芋が食べたい。
地面には小石などをあつめて、
その上に、
落ち葉をあつめて、
細い枝をあつめて、
たき火をつくる。
新聞紙やキッチンペーパー、アルミホイルは使わずに、
青々とした葉っぱが、
たまに折れちゃってる
その葉を使って、
お芋を丸めて、
たき火の中に入れる。
もしくは、
枯れた大きな葉を水にぬらして、丸める!
これは、実験だ!
出来上がるまでは、
たき火を眺めててもいいし、
好きな本を読んでてもいいし、
何をしても自由!
もうそろそろかな~
そんなワクワクな気持ちで、かき分ける。
美味しく食べた後は、
落ち葉は肥料になり、
芋を撒いていた葉っぱも肥料になる。
焼き芋の皮も肥料になる。
中身はわたしの肥料になる♡
電子レンジや遠赤外線でできあがった焼き芋じゃなくて、
自然の恵みでできあがった焼き芋が食べたいよー
電子レンジや遠赤外線が悪いわけではないのだけどね♡
なんだか分からないけども
テレビの次は、
電子レンジを使わないようにしている
わたしがいるよ
まだ、使う使わないの間だから、
使う時はあるけれど、
テレビもそうだった
わたしの場合、徐々に手放している。