東京では早生みかんが出始めました!
早生みかんが出始めると冬到来の感じがします。
まだ、9月ですが(笑)
早速、早生みかんを食べながらブログを書きます(笑)
以前書いたブログで、
わたしの中で、もやもやがありまして、
オーガニックが体にいいことは分かるんだけども
じゃオーガニックをとってない人たちは
みんなよくないのかということ。
今から向かう世界は
良い悪い世界ではないのに。
はて?
投資の世界にいる方なら
(👆クリックするとWikipediaに行きます)
知ってる方もたくさんいると思います。
個人投資家で毎年の長者番付10位以内に入る方です。
ウォーレン・バフェットさんの好きな食べ物は、
ハンバーガーとコーラーです(笑)
日本人でニューヨーク在中の方が
ウォーレン・バフェットさんにお会いした時に
日本食をおもてなしされたそうですが、
一度も手をつけなかったそうです(笑)
自分に素直な方ですね(^^)
食べたいから食べる。
食べたくないから食べない。
現在91歳。
昨年、日本企業の株を買ったことが
大きく話題になりました(^^)
ウォーレン・バフェットさんの手法が
企業のことをよく知ってから買う。(簡単に伝えると)
将来に見込みがあると思って買うわけなので、
話題になりましたね。
ウォーレン・バフェットさんの食生活を
知っている病院の先生の言葉
『遺伝子がよほど頑張らなければ、
常人ならとっくに死んでいる』
おもしろい(笑)
それだけ人間の体はすごいんですよね。
わたしの思考ですが、
遺伝子は頑張ってもないと思います(笑)
ウォーレン・バフェットさんの思考に
ハンバーガーとコーラーが
体に悪いという思考がないだけ!
わたしが好きだから食べてる!
他人からその食生活体に悪いよと言われても
「ほう、そうか」だと思います(笑)
結局、わたしはどうしたいのかだと
教えてくれているように感じます。
『決める』から動くときもありますが
食べたくないものしたくないものは
自然とそうなっていっています。
わたしの中で『決める』から動いたことで言えば、
今、家でサラダを食べる時は、
ドレッシングも塩もつけていません。
オイル(👇)のみです!
(わたしは250㎖を買っていますが、
Amazonにはありませんでした(泣)
似たようなのはあるんですけど、
パッケージが違うので貼れません💦)
時に、胡麻をかけて食べます。
はじめは、うさぎになった気分でした(笑)
でも、食べているうちに
野菜の味の変化が楽しくなってきました!
オーガニックを食べ進めていく人たちが
目覚めていけて
食べてない人たちはみんな目覚めないのか。
ここもモヤモヤしていたところでした。
答えを出してくれたYouTubeに出会いました。
このYouTubeでは、
このブログに関しても話してくれてる場面があります。
人によって違うと思うのですが、
わたしは、神さまや天使さんに
「はて?」をオーダーすると
こうやって答えを運んできてくれます(^^)
そのこと感謝します。
でも、これもわたしが
気づくか気づかないかだとも思います。
気づきやすいわたしになるための一番早いのは
『瞑想』だと感じます。
ピンときた方は『瞑想』試してみてください。
では!
(ほう、そうかが書かれている本です👇)